Главная > Новости > Содержание

Виноградное питание - Поглощение питания 1


Растения поглощают питательные вещества в основном через их корни из почвы, и они также могут поглощать питательные вещества, применяемые к листьям. В целом поглощение корнями является основным путем ввода питательных веществ в растения. Для этого почва должна снабжать каждое питательное вещество точно химическими формами, в которых их хотят корни.


Поставка растений двуокисью углерода через листья в результате лиственного питания обычно более устойчива, чем корневое питание. Фотосинтез требует света, тепла, влажности и достаточного количества питательных веществ. Вышеуказанные факторы, а также биологические характеристики растений и толщина их стенда определяют интенсивность или скорость процесса.


Подобно другим растениям, виноград также поглощает основную часть большинства питательных веществ через их корни. Тем не менее, некоторое количество питательных веществ может также поглощаться через их растительные части основными листьями. Для эффективного и непрерывного поглощения ионов корнями растений ионы должны находиться в контакте с поверхностью корня. В основном есть три способа, с помощью которых ионы достигают поверхности корня из почвенного раствора.


1) Корневой перехват

2) Диффузия ионов

3) Массовый расход