Главная > Новости > Содержание

Гуминовая кислота Основные знания

1. Гуминовая кислота представляет собой смесь природных органических макромолекулярных соединений. Широко присутствующая в природе доля гуминовой кислоты в почве является самой большой, гуминовая кислота почвы представляет собой физико-химическую гетерогенную комплексную смесь молекулярной массы, полидисперсную, смесь является природной, высокомолекулярной, от желтого до черного, аморфной, коллоидной, жирной и ароматическая органическая полиэлектролитная композиция, не может использовать единую химическую структуру, которая.

Во-вторых, откуда появляется гуминовая кислота?

1, почвенная гуминовая кислота, родившаяся, главным образом, под воздействием микроорганизмов в образовании класса специальных макромолекулярных органических соединений.

2, угольная гуминовая кислота представляет собой микробное разложение и трансформацию растений, но также после долговременных геологических и химических эффектов и образование класса макромолекулярных органических соединений.

В-третьих, структура и функция гуминовой кислоты

1, структура

Гуминовая кислота представляет собой класс естественной органической слабой кислоты, состоящей из фульвокислоты, черной фульвокислоты и коричневой кислоты трех частей.

2, состав элементов

Угольная гуминовая кислота и почвенное органическое вещество в гуминовой кислоте имеют сходную структуру и характер основных элементов углерода гуминовой кислоты, водорода, кислорода, в дополнение к различным функциональным группам имеется небольшое количество азота и серы.

3, роль гуминовой кислоты

Почвенное органическое вещество обычно выше гуминовой кислоты, гуминовая кислота в коррозионной кислоте является основным телом и сочетается с ионами металлов, гуминовая кислота является наиболее активной и наиболее эффективной частью органического вещества.

(1) прямой эффект гуминовой кислоты

Содействовать росту растений и повышать урожайность сельскохозяйственных культур.

(2) косвенный эффект

Физическая роль

A. Улучшить структуру почвы. B. Предотвращение растрескивания и эрозии почвы. C. увеличить возможности удержания почвенной воды, улучшить устойчивость к холоду. D. сделать почвенный цвет более темным, способствует поглощению солнечной энергии. ② химический эффект. A. Отрегулируйте pH почвы. B. Улучшить и оптимизировать поглощение растений питательными веществами и водой. C. увеличить буферную емкость почвы. D. В щелочных условиях является природным хелатообразующим агентом (хелатированным ионами металлов, способствующим поглощению растений). E. Богат органическим веществом и минералами, необходимыми для роста растений. F. Улучшить растворимость органических удобрений и уменьшить потерю удобрений. G. Питательный элемент превращается в состояние, легко поглощаемое растением. H. может усилить поглощение азота растения, уменьшить иммобилизацию фосфора, может проникать в почву в азоте, фосфоре и калии и других элементах, защитную коробку, хранящуюся в почве, и может ускорить процесс питательного вещества в организме растения, улучшить применение неорганических удобрений Поэтому гуминовая кислота является «резервным» для растительных питательных элементов и физиологически активных веществ.

③ биологические эффекты

A. стимулирует рост и размножение полезных микробов в почве. B. для улучшения устойчивости растений к болезням растений, устойчивости к вредителям.

В-четвертых, широко используемые виды и характеристики гуминовых кислот

В настоящее время гуминовая кислота, обычно используемая в качестве удобрения, подразделяется на гуминовые кислоты лигнита, выветриваемую угольную гуминовую кислоту, торф (луговую гуминовую кислоту).

1, гуминовая кислота лигнита является второй стадией процесса угольных (диагенетических) продуктов, к фазе горького угля не имеет гуминовой кислоты, гуминовой кислоты лигнита в общем содержании 1-85%, коричнево-коричневого коричневого цвета, черного цвета, согласно на глубину можно разделить на

(1) лигнит почвы: степень углизации мелкая, содержание с низким содержанием углерода, содержание гуминовой кислоты выше, обычно более 40%.

(2) яркий коричневый уголь: более глубокая степень углей, содержание углерода выше, содержание гуминовой кислоты низкое, обычно 1-10%.

(3) плотный лигнит: между (1) и (2) между общим содержанием гуминовой кислоты до около 30%.

2, выветренная угольная гуминовая кислота, которая обнажает уголь, широко известный как Джонсон. Как правило, близко к поверхности лигнита, битуминозного угля, антрацита, по воздуху, солнечному свету, дождю и снегу, песку, замороженной и другой инфильтрации выветривания, а также к образованию продукта. Гуминовая кислота, образующаяся в результате этого процесса, представляет собой выветривание угольной гуминовой кислоты, также называемой природно-регенерированной гуминовой кислотой, содержание гуминовых кислот в выветриваемом угле сильно колеблется, варьируя от 580%.

3, торф (торф, торф и т. Д.) Гуминовая кислота

Торф является начальной стадией образования угля, также известный как торф, содержание гуминовых кислот китайского торфа в 20-40%. Торф в органическом веществе не разлагается растительными отходами и гуминовой кислотной композицией, содержание гуминовой кислоты в китайском торфе составляет 20-40%.

В-пятых, перспективы развития гуминовых кислотных удобрений

1, весь процесс зеленой пищи, система контроля качества, все достигло ЕС, США, Японии и других развитых стран, стандартов качества и безопасности пищевых продуктов, было в международных стандартах, но как производить зеленый и безопасный еда, основная проблема заключается в том, как преодолеть и предотвратить проблему загрязнения почвы. С точки зрения оплодотворения мы должны придерживаться комбинации органических и неорганических удобрений, использование гуминовых кислотных удобрений является единственным выбором, гуминовой кислотой и удобрение можно комбинировать для достижения интегрированного эффекта 1 +1> 2.

2, большое количество исследований показали, что гуминовая кислота является другом неорганических удобрений, азотное удобрение является медленным высвобождающим агентом и стабилизатором, синергистом фосфатного удобрения, средством защиты от калия, является микроэлемент регулятора и хелатирующего агента, кислота значительный синергетический эффект на удобрения, является мировым удобрением на Эвересте.

3, будущее направление развития гуминовых кислотных удобрений: умный, профессиональный, композитный, долговременный, зернистый и региональный жир дурака.

Можно видеть, что разработка и применение гуминовых кислотных удобрений являются широкими перспективами. Только гуминовые кислотные удобрения могут использоваться для реализации озеленения сельскохозяйственных удобрений в целях поощрения и содействия производству и развитию зеленых сельскохозяйственных продуктов.

Во-первых, чрезмерное использование мер по снижению вреда и улучшению неорганических удобрений и пестицидов, десятилетия потребления удобрений в Китае выросли в 10 раз, но производство продуктов питания увеличилось всего в 1 раз, что указывает на то, что удобрение было значительно чрезмерным использованием, если нынешнее использование химических пестицидов , 50 лет спустя, Китай будет иметь одну треть пахотных земель на бесплодной земле, по оценкам экспертов, мир, согласно нынешнему уровню загрязнения, не займет 30 лет, Земле трудно найти чистую почву.

1, продвигать передовые и практические технологии, рациональное использование пестицидов, удобрений.

2, для осуществления биологических пестицидов, поощрения естественных врагов профилактики болезней и лечения, вредных технологий.

3, поощрять фермеров к использованию навоза на ферме

4, развитие зеленой пищи, органических продуктов питания.

5, для руководства использованием пестицидов для сокращения использования стандартов на пестициды и постепенного сокращения количества химических удобрений, пестицидов. Это важная и срочная задача - рекомендовать революцию в области сельского хозяйства и техники. Необходимо как можно скорее планировать и развертывать, укреплять руководство и уделять пристальное внимание осуществлению.

Руководящие инструкции полностью объясняют, что органическое удобрение должно быть более строго контролируемым количеством внесенного удобрения, является неотложной задачей.

Во-вторых, специфический эффект гуминовых кислотных удобрений

Гуминовая кислота является своего рода органическим удобрением с самым высоким содержанием органического вещества и лучшим эффектом. Это улучшающий агент почвы и средство для медленного высвобождения химических удобрений. Комбинация гуминовой кислоты и химического удобрения может реализовать 1 + 1> 2 интегрированного эффекта, который представляет собой любое удобрение, не имеющее конкретного эффекта.

В-третьих, ряд комплексных мер по содействию сельскохозяйственному производству

О роли технологий сельскохозяйственного производства не может быть единой оценки, должно быть комплексное лечение, текущий эффект значительно улучшен с точки зрения семян, а не единственные условия для производства, формула тестирования почвы - это только удобрение, основа удобрения, только мелкие сорта, медленное высвобождение удобрения, высокая эффективность и низкая токсичность пестицидов, многофункциональная сельскохозяйственная техника, консервационная обработка почвы, удобрение и сохранение воды ирригация и другая передовая интеграция сельскохозяйственных технологий с целью формирования фермеров «будут использовать», доход "и" глупая технология ". Только на самом деле можно добиться 1 + 1> 2 конкретных эффектов, любой единой технологии, никогда невозможно достичь такого интегрированного эффекта.

В случае выбора удобрений, нынешнее применение многофункциональных гуминовых кислотных удобрений является наиболее доступным и эффективным вариантом.

В-четвертых, всеобъемлющая роль гуминовой кислоты в различных функциях

1, гуминовая кислота представляет собой воду, функцию хранения воды из органического коллоидного материала

Возможность обмена катионов гуминовой кислоты, сильный адсорбционный буфер и хелатная способность, может улучшить использование питательных веществ в почве, буферную кислоту и щелочную опасность и так далее.

Гуминовая кислота представляет собой органический макромолекулярный коллоид, обладает сильной водопоглощением, функцией хранения воды, поглощением воды в глине, как правило, составляет 50-60%, а скорость поглощения воды гуминовым кислотом до 500-600%, поэтому использование гуминовых кислотных удобрений полезно для улучшения влажности почвы.

2, гуминовая кислота может улучшить структуру почвы

Органические почвы являются органически-неорганическим комплексом, неорганический минеральный коллоид, как правило, в почве, составляющий до 95% выше почвенного удобрения, оказывает определенное влияние и не может быть изменен искусственными мерами, органическими коллоидами, гуминовые вещества, как правило, всего около 5 % органически-неорганического комплекса, но он имеет ту же важную роль, что и минеральный коллоид, и может принимать искусственные меры для контроля, применения органических удобрений, использования улучшителя почв гуминовой кислоты и почвы, улучшает удобрения, увеличивает почву. Содержание гуминовой кислоты в почве, применение гуминовой кислоты в качестве формирования почвенной агрегатной структуры клея, улучшение степени органического неорганического соединения почвы, увеличение количества крупных водостойких агрегатов почвы, чтобы улучшить структуру почвы , Применение гуминовых кислотных удобрений, может эффективно улучшить физическую структуру различных почв, поэтому говорится, что гуминовая кислота является высококачественным почвенным кондиционером.

3, лиственное распыление гуминовых кислотных жидких удобрений, может уменьшить устьичную проводимость, уменьшить испарение воды и потери. Согласно экспериментальной фуллеровой кислоте, распыляемой пшеницей, устьичная способность листьев пшеницы снизилась на 33,7% по сравнению с контролем. , Пшеничное опрыскивание фульвокислотой, не только уменьшает устьичную проводимость листьев, но также уменьшает открытие устьиц пшеницы и устьица, но также и для пшеницы для обеспечения питательными веществами.

4, гуминовая кислота может стимулировать рост корней сельскохозяйственных культур, усиливать способность корней водопоглощения.

Гуминовая кислота содержит разнообразную химическую активность и биологическую активность функциональной группы, причем роль стимулирования роста и развития сельскохозяйственных культур может способствовать раннему прорастанию семян, раннему появлению, раннему цветению, ранним плодам, но также увеличению длины корней, корень и корень Vitality, и повышают способность корней урожая поглощать питательные вещества и влагу.

5, гуминовая кислота может усилить собственную функцию физиологического регулирования растения, улучшить устойчивость к холоду в растении.

Применение гуминовых кислотных удобрений может усилить активность ферментов в почве и растительном теле, регулировать физиологический метаболизм сельскохозяйственных культур и повысить адаптируемость культур к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Таким образом, гуминовые кислоты и гуминовые кислотные удобрения могут улучшить структуру почвы, улучшить физические и химические свойства почвы, повысить удержание воды в почве, способность удобрения, могут стимулировать рост и развитие сельскохозяйственных культур, улучшать водопоглощающую способность, снижать транспирирование и потери листьев, улучшать способность сельскохозяйственных культур противостоять плохим средам и улучшить использование воды и питательных веществ.

Шесть показателей:

Долгосрочная эффективность органических удобрений, быстрое воздействие неорганических удобрений, эффективность биоудобрений, разнообразие минеральных удобрений, универсальность удобрений и удобство удобрения.

Десять функций:

Активация почвы, удобрений и влажности почвы, подъем платы, высокая устойчивость к пересадке, сильная устойчивость к стимуляции развития ускоренного роста, снижение качества, разработка корневой системы, зеленый цвет.

Четыре основных пункта продажи:

Самый высокий контент, самая сильная деятельность, самая высокая цена, лучший сервис.

Что такое гуминовые кислотные органические удобрения?

Использование лигнита, горючих сланцев и других сырьевых материалов с использованием различных методов производства с большим количеством гуминовой кислоты и роста и развития культур, требуемых кислородом, фосфором, калием и некоторыми микроэлементами в продукте, называемое гуминогенным органическим удобрением

В чем разница между гуминовой кислотой и органическим навозом?

Фермерский навоз через полную зрелость может быть применен к почве, а также необходимость в длительной конверсии и, в конечном счете, в гуминозную кислоту для поглощения и гуминового кислотного органического удобрения для урожая непосредственно, чтобы обеспечить необходимые питательные вещества, так что это больше чем навозный навоз Более легко впитывается, использование высоких, быстрых.

Высокая активность гуминовой кислоты

Высокая активность гуминовой кислоты, органическая комбинация микроорганизмов и высококачественная гуминовая кислота, активность продукта высока, эффект очевиден. Основная функция:

Во-первых, улучшить структуру почвы, способствовать образованию агрегатов, координации почвенной воды, удобрений, газа, тепловых условий, как вентиляции, так и воды, а не коры.

Во-вторых, повысить плодородие почв и удобрения, сохранить удобрения, сократить эффективные потери питательных веществ, удобрения в течение длительного времени, так что различные быстрые химические удобрения от «бури, свирепые, короткие» становятся «медленными, стабильными»,

В-третьих, для повышения кислотности почвы, уменьшить побочные эффекты токсических факторов.

В-четвертых, мероприятия по микробной жизни для обеспечения необходимых питательных веществ для содействия воспроизводству и деятельности микроорганизмов и повышения активности микроорганизмов.

5, для повышения эффективности удобрения, гуминовой кислоты и азота, выход азотных удобрений может быть увеличен примерно на 10%, использование фосфора может быть более чем удвоено.

6, может быть раннее прорастание и улучшать скорость прорастания семян и скорость появления, с определенной концентрацией вымачивания гуминовой кислотой, можно прорасти на 1-3 дня раньше, скорость появления увеличилась на 10-25%.

Семь, чтобы способствовать укоренению и улучшить способность поглощения корневой воды, с гуминовым кислотным просачиванием корня, корень корней, количество корней, увеличение веса корней и усиление корня способности абсорбции питательных веществ.

Восемь, может усилить развитие репродуктивных органов, раннего цветения, улучшить уровень опыления, увеличить вес зерна, вес плода.

9, для повышения устойчивости сельскохозяйственных культур, использования гуминовых кислотных культур холодная и засухоустойчивость, значительно улучшилась устойчивость к болезням.

10, чтобы стимулировать рост и развитие культур, использование гуминовой кислоты может повысить активность различных ферментов, улучшить способность сельскохозяйственных культур поглощать воду и питательные вещества, улучшать метаболизм культур, ускорять рост и развитие, раннюю зрелость, улучшать качество.