Главная > Новости > Содержание

Мы будем содействовать практическому сотрудничеству между нашими двумя странами и содействовать устойчивому развитию экологической среды


16 июля 2018 года премьер-министр Ли Кецян из Государственного совета Китайской Народной Республики и президент Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Джункер провели 20-ю встречу лидеров Китая и ЕС в Пекине.


Обе стороны согласились выпустить совместное заявление на двадцатом саммите в Китае и совместном заявлении по изменению климата и чистой энергии. В совместном заявлении излагается, как ЕС и Китай будут укреплять политическое, технологическое, экономическое и технологическое сотрудничество в области изменения климата и экологически чистой энергии в целях содействия глобальному переходу к процветающей экономике с низким уровнем выбросов углерода, устойчивой к климату, социальной и чистой энергетике.


image.png


Китай и ЕС обязуются продемонстрировать твердую решимость и работать со всеми заинтересованными сторонами в борьбе с изменением климата, реализовать повестку дня 2030 года в области устойчивого развития и содействовать низким глобальным выбросам парниковых газов, адаптации к изменению климата и устойчивому развитию. Стороны подчеркнули, что для развития устойчивой, безопасной и конкурентоспособной экономики, борьбы с изменением климата и содействия преобразованию глобальной чистой и низкоуглеродной энергии, особенно к устойчивым, доступным, стабильным, надежным и современным энергетическим услугам, являются взаимодополняющими цели. Борьба с изменением климата и реформирование энергетической системы может значительно повысить занятость, инвестиционные возможности и экономический рост.


Поскольку мы живем вместе в глобальной деревне, наша обязанность заключается в защите окружающей среды, связанной с изменением климата.

Гуминовая кислота является одним из важных звеньев углеродного цикла Земли. Только когда углеродный цикл будет хорош, а климат хорош, экологическая среда, в которой люди живут, будет стабильной и устойчивой.